Внедрение мобильных устройств для сбора информации

04.02.2016

Наши первые проекты выявили следующие плюсы работы с мобильными устройствами:

*При заполнении анкет на планшетах сокращается работа «полевого» контроля, из процесса исключаются работа кодировщиков. Нивелируется человеческий фактор, связанный с вводам данных анкет , исчезают ошибки при переносе ответов из анкет. Информация с планшетов сразу поступают в базу , что дает возможность оперативно приступать к ее обработке и анализу.

*Функция аудиозаписи интервью позволяет контролировать качество работы интервьюеров.

*Следующим важным «плюсом» использования планшетов является определение геолокации при заполнении анкет. Это также дает возможность дистанционно контролировать работу интервьюеров, что влияет на прозрачность процедуры «полевого» этапа и достоверность полученных данных.


Выступление руководителя агентства Рожневой А.Н. на радио «КП»-Пермь».

Согласно данным соцопроса с начала года у пермяков из негативных эмоций преобладала апатия, рассуждаем о причинах в программе «Поехали!» на радио «КП»-Пермь».


Индекс счастья жителей Перми, 2 волна

Пермское социологическое агентство "Supervisor" провело вторую волну городского проекта. Мы замеряли несколько индексов ,которые показывают насколько жители Перми довольны жизнью.

Комфортность проживания в городе Перми

Завершена очередная волна 5-ти летнего исследования городского проекта. В опросе приняло участие 975 респондентов. Использовался метод уличного опроса.

Досуг жителей Перми

Закончилась третья волна городского исследовательского проекта: "Досуг жителей Перми". В опросе приняло участие 975 респондентов. Использовался метод уличного опроса.


Современные информационные угрозы Российского общества

В конце  февраля 2018 года было закончено исследование, посвященное информационной безопасности.