Комфортность проживания в городе Перми

02.07.2018

БЫЛ ПРОВЕДЕН ОТБОР РЕСПОНДЕНТОВ ПО ПОЛУ, ВОЗРАСТУ, РАЙОНУ ПРОЖИВАНИЯ. 

РЕСПОНДЕНТЫ ОЦЕНИВАЛИ 13 ПАРАМЕТРОВ ПО 5-ТИ БАЛЛЬНОЙ ШКАЛЕ, ГДЕ 1-ОЧЕНЬ ПЛОХО,2-ПЛОХО,3-СРЕДНЕ,4-ХОРОШО,5-ОТЛИЧНО.

Рассмотрим подробно результаты опроса.

График №1.В целом население оценило комфортность проживания в Перми на 3,19,что немного выше результата 2017 года (3,17) ,но ниже 2014  (3,25) и 2013 годов (3,24).

Наметилась устойчивая тенденция с 2015 года повышение удовлетворенности комфортностью проживания в городе Перми, в среднем оценки повышаются на 4% в год.

Таблица №1. Средние оценки индексов комфортного проживания в городе Перми с 2014-2018 годы в зависимости от района.

Самыми комфортными районами Перми в  2018 году, по-мнению респондентов, являются Дзержинский и Мотовилихинский, наиболее некомфортными - Индустриальный и Ленинский.

Таблица №2. Средние оценки индексов комфортного проживания в городе Перми с 2014-2018 годы.

В основном респонденты недовольны такими показателями как уровень социальной защиты и поддержки населения ,загрязнения воздуха,качество работы служб ЖКХ. Последние два индекса традиционно занимают последние места в рейтинге удовлетворенности Пермяков. 

Кроме того, оценки таких параметров как уровень социальной защиты и загрязнения воздуха достигли своего минимума за последние 5 лет.

Более всего жители города удовлетворены такими параметрами как количество развлекательных и культурных городских мероприятий,уровень содержания исторических памятников архитектуры и культуры,качество работы общественного транспорта . 

Стоит отметить, что  оценки  удовлетворенности такими параметрами как количество развлекательных и культурных городских мероприятий,уровень содержания исторических памятников архитектуры и культуры превысили предыдущие значения за последние 5 лет.

Таблица №3.Проблемы,которые больше всего волнуют жителей Перми с 2014-2018 годы,%

Чаще всего людей беспокоили следующие проблемы : жилищный вопрос, рост цен, тарифов на жилищно-коммунальные услуги, материальное положение.



Выступление руководителя агентства Рожневой А.Н. на радио «КП»-Пермь».

Согласно данным соцопроса с начала года у пермяков из негативных эмоций преобладала апатия, рассуждаем о причинах в программе «Поехали!» на радио «КП»-Пермь».


Индекс счастья жителей Перми, 2 волна

Пермское социологическое агентство "Supervisor" провело вторую волну городского проекта. Мы замеряли несколько индексов ,которые показывают насколько жители Перми довольны жизнью.

Комфортность проживания в городе Перми

Завершена очередная волна 5-ти летнего исследования городского проекта. В опросе приняло участие 975 респондентов. Использовался метод уличного опроса.

Досуг жителей Перми

Закончилась третья волна городского исследовательского проекта: "Досуг жителей Перми". В опросе приняло участие 975 респондентов. Использовался метод уличного опроса.


Современные информационные угрозы Российского общества

В конце  февраля 2018 года было закончено исследование, посвященное информационной безопасности.