Пятая волна

28.09.2015

 Пермское социологическое агентство "Supervisor" провело пятую волну городского исследовательского  проекта. Мы замеряли несколько индексов - важнейших для комфортного проживания в Перми.

В ходе исследования было опрошено 500 жителей города Перми. Использовался метод уличного опроса. Был проведен отбор респондентов по полу, возрасту, району проживания. Респонденты оценивали 13 параметров по 5-ти балльной шкале, где 1-очень плохо,2-плохо,3-средне,4-хорошо,5-отлично.

Больше всего Пермяки довольны следующими показателями в работе города: качество работы общественного транспорта и образовательных учреждений, уровень содержания исторических памятников архитектуры и культуры, количество спортивных сооружений и развлекательных и культурных городских мероприятий .

За последний год увеличилось число жителей Перми, которые недовольны   уровнем безработицы и социальной защиты населения, а также чистотой улиц.

С 2014 года увеличилось количество Пермяков, которые выше оценивают, такие показатели как качество работ служб ЖКХ, уровень загрязнения воздуха и личная безопасность.

Согласно опросу, хуже всего проживание в Свердловском и Мотовилихинском районах, а лучше всего в Ленинском, Орджоникидзевском  и Кировском.

Стоит отметить, что за последние 3 года исследований Кировский район показывает стабильную положительную динамику показателя удовлетворенности проживания в районе.

Пермяков больше всего беспокоят такие проблемы как материальное положение, рост цен и тарифов, жилищный вопрос и здоровье.

За последние два года у Пермяков выросла обеспокоенность такими проблемами как рост цен, тарифов ,безработица, жилищный вопрос и здоровье. Пермяки меньше, чем в докризисный период времени стали уделять времени семье, детям и образованию.

Отчет С ТАБЛИЦАМИ Вы можете скачать по ссылке: /file/supervisor/2015(1).pdf

Все рейтинги лживы?

Руководитель агентства Рожнева Анастасия приняла участие в дискуссии о достоверности политических рейтингов, организованной газетой" Звезда".

Результаты беседы опубликованы в газете "Звезда" за 03 августа 2017 года.

Исследование : "Отношение Пермяков к внешнему виду Перми".

В конце апреля 2017 года было закончено исследование,посвященному отношению горожан к внешнему виду Перми.

Опрос "С Кем дружить нашей стране ?"

Цель исследования – изучить мнение горожан относительно того, с какими странами Россия должна укреплять отношения.

Комфортность проживания в городе Перми

Жители оценили комфортность проживания в Перми на 3,17,это выше, чем в 2015 году на 0,04.

Первая волна регионально проекта «Комфортность проживания в городах Ханты-Мансийского автономного округа– Югра ».

Население оценило комфортность проживания в округе на 4,1.